乐山外国语学校党总支举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布部门:党工部    创建时间:2019-10-14 14:41:16    阅读次数:

10月10日下午,按照立事达集团公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,乐山外国语学校党总支书记周静婷以“不忘初心、牢记使命”为题,为学校15名党总支委员、支部委员讲授专题党课。乐山外国语学校校长欧建设出席。

周书记围绕以统一思想为首要任务,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义;把解决问题贯穿始终,切实把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体要求;以提升本领为根本目的,确保主题教育工作取得实实在在的成效三个方面进行讲授。

周书记讲授党课

她说,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命“主题教育工作会议上发表重要讲话。讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提岀了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

她指出,全体党员应紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深入理解新思想的丰富内涵、充分认识新思想的理论特色、深刻领会新思想的重要意义;全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求;努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

党总支委员、支部委员认真学习

接着,欧校长强调,“学习强国”学习平台是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的互联网学习平台。一要提高政治站位,深刻认识推广使用“学习强国”学习平台的重要性和实效性。二要做到学以致用、学用结合,把我校当前“学习强国”学习成果体现到政治素养、文明素质的提高上,要把学校建设成有信仰、有理想、有文化、追求真善美的精神圣地。要努力培养符合党的教育方针的社会主义接班人,为国家和民族的振兴而努力奋斗。

欧校长讲话

最后,欧校长从“有信仰、有德行、有作为、有幸福”四个方面指出,新中国教育者的初心和使命,就是为党育人、为国育才,就是要培养学生有“天下兴亡,我的责任”的责任感和使命感。他号召全体党员教师要提高站位、放宽眼界、开拓思路,要成为教育的行家,教学的能手,教改的先锋,并以此影响和带领全体教职员工,以实际行动在自己的岗位上守初心、担使命,全心全意干好本职工作,做全员育人、全过程育人、全方位育人的模范贡献者和奉献者。

(撰稿:魏 隽\审稿:周静婷\摄影:张林辉)