表彰先进树典型 凝心聚力再出发

发布部门:    创建时间:2020-06-30 10:46:38    阅读次数:

—— 乐山外国语学校召开庆祝建党99周年暨表彰大会

在庆祝中国共产党建党99周年之际,为树立典型,表彰先进,激励全体党员教师不忘初心、牢记使命,进一步发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,629日下午,乐山外国语学校举行了庆祝建党99周年暨表彰大会。

一年来,乐山外国语学校党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神、全国、全省和全市教育大会精神,落实党的教育方针和立德树人根本任务,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续落实管党治党政治责任,不断强化以党的建设为根本的基层基础工作,履行全面从严治党主体责任暨党风廉政建设主体责任成效显著,为学校各项工作高质量发展和全面建设美好教育提供了坚强的政治保证。

特别是新冠肺炎疫情发生后,学校党总支认真贯彻落实习近平总书记对新冠肺炎疫情防控的重要指示精神,加强统一领导、统一指挥、统一调度,提高站位、周密部署、群防群治、多措并举,采取一系列有效措施确保师生生命安全和身心健康,实现了常态化复学工作的安全有序,充分发挥了政治核心作用、战斗堡垒作用和先锋模范作用。各党支部和广大党员以饱满的政治热情,严谨求实的工作作风,积极投身于学校教育发展事业和疫情防控工作,涌现出了一批优秀党支部和优秀共产党员。



党总支副书记周静婷讲话

会上,学校党总支副书记周静婷谈到:一个党员就是一面旗帜,一个组织就是一个堡垒。我们的党员教师在欧书记的率领下,加强党的工作,干在实处、走在前列。正如张总经理所说,要做有大爱、大德、大情怀的教师,用大格局、大担当、大工匠精神引领学生成长。担当、奋斗、奉献、服务精神时刻提醒着党员教师不忘初心、牢记使命,立足本职、勤奋工作,开拓创新、拼搏进取,为学校的发展做出更大的贡献。随后,学校党总支表彰了2019-2020学年度先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者。



党总支副书记周静婷宣布表彰决定



先进党支部



优秀党务工作者



优秀共产党员

学校党总支书记欧建设代表学校党总支向全体共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进支部和个人表示热烈的祝贺。他指出,学校隆重集会旨在共同庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,表彰优秀,以此激励广大党员干部进一步振奋精神,履职尽责。他号召全体党员要不忘初心、牢记使命,充分发挥战斗保垒和先锋模范作用,在推进学校第二次腾飞中争创佳绩、再立新功。



党总支书记欧建设讲话

会后,全体党员合影留念。



党员合影留念


撰稿:魏隽

审稿:周静婷 李蓓