歌颂祖国 唱响未来

发布部门:德育部    创建时间:2019-09-28 14:49:30    阅读次数:

9月23日上午,初2021届3班全体同学代表乐山外校5000余名师生,在鲜艳的五星红旗下,用诗朗诵《我的祖国》为中华人民共和国成立70周年献礼。

深情朗诵

随着《我爱你中国》的音乐响起,同学们声随心动,精神饱满、意气风发地歌颂着祖国,歌颂她的地大物博,歌颂她的历史悠久。“这就是我的祖国,我深深爱恋的祖国”“我深深地爱着我的祖国”那一声声来自心灵深处的呐喊,铿锵有力,动人心弦,激起了台下几千师生的共鸣。当朗诵快结束的时候,同学们高举着花了一个星期制作的自制小报,用满满的爱国心表达着深深的爱国情。

朗诵现场

高举着自制小报

精彩的背后是学生争分夺秒,不断练习。为了更好的呈现效果,同学们选择脱稿朗诵,利用课余时间背诵诗歌,把自己的台词和动作记牢;利用小班会在主席台排练,夕阳下是他们挺拔的身姿、清扬的声音。

利用下课时间练习

利用小班会排练

认真朗诵诗歌

少年智则国智,少年强则国强!愿以我们的未来书写更强大的中国!衷心祝愿我的祖国:与山川同在,与日月同辉!

歌颂祖国,唱响未来

(撰稿:初二3班学生—余诗雅,审稿:朱小琼,图:张林辉)