向国庆献礼

发布部门:德育部    创建时间:2019-10-18 13:51:28    阅读次数:

今年是中华人民共和国成立七十周年,为了庆祝这个重要的日子,乐山外国语学校初2021届4班全体同学在周一升旗仪式上进行国旗下表演,向祖国献礼。

只见他们整齐地走上主席台站好队形,每个人都目光炯炯,一手拿着红色的文件夹,一手紧贴裤缝。洁白的校服上贴着小巧的红色心形国旗,表示着祖国永远在我们心中;红色文件夹上贴着一个党徽,表示着我们紧紧的围绕着党。

“升国旗,奏国歌,敬礼!”,升旗仪式开始了。伴随着国歌,五星红旗缓缓升起,初2021届4班全体同学面向国旗,庄严肃穆又充满敬意地看着国旗,他们挺拔的身姿成为了全校一道亮丽的风景线。等到教师、学生宣誓结束后,表演就正式开始了。

学生宣誓

随着音乐响起,他们开始深情地朗读《这就是我的祖国》。他们声音洪亮,富有感情,让全校师生感受到了他们对祖国浓浓的爱。接下来,他们拿出早已准备在文件夹里的小红旗,迅速合上文件夹,党徽紧贴胸前,开始演唱《歌唱祖国》。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”他们跟着歌声有节奏地摇着胸前的国旗,全校师生热血沸腾,台下的老师们都跟着唱了起来。最后,两边的同学迅速散开,中间的同学拿出准备好的展板,“我爱中国”展现在人们眼前。这时,大家一起喊出:“祖国,我爱你!”两边的同学迅速把小红旗往国旗方向展开,红旗迎着国旗,红色仿佛在操场上不停地流动,流向每一个人的心里。

国庆献礼诵读诵读

我爱中国

为了这次表演,他们早在一个星期以前就开始准备了。大家一起讨论,准备材料。每天都利用空余时间排练。每一次排练都找出自己的不足,一次比一次做得更好。在大家的共同努力和团结合作下,他们赢得了全校师生的热烈掌声。

初2021届4班,为你们点赞!

认真排练

抓紧排练

音乐老师排队形

辛苦练习

利用晚自习训练

撰稿:初2021届4班任丽颖

审稿:熊浛佑