精忠报国,耀我中华

发布部门:德育部    创建时间:2019-11-20 09:46:12    阅读次数:

—— 乐山外国语学校“十德”系列活动|忠

为使升旗仪式更贴近学生,给学生留下难忘印象,展示班级风采,形成班级合力,本学期我校升旗仪式上的国旗下讲话环节改为各班级主题教育活动展示。

集体亮相

本周是由初2021届9班进行乐山外国语学校“十德”系列活动之“忠”这一主题的展示,该班同学知道后激动不已。经过一番讨论,大家商定好了基本的流程和人员分配,班主任冉老师和语文陈老师利用班会时间,指导同学们一句一句、一段一段反复训练,笨拙的比划也渐渐成了优美的舞蹈。为呈现更好的舞台效果,冉老师还为大家买了服装,语文陈老师精心为大家排练队形,并从内容、声音、气势几方面对同学们进行指导。经过两个星期的辛苦排练,我们的节目终于成型。

排练进行时

排练进行时

11月18日,升旗仪式拉开了表演的序幕——三位同学声情并茂的朗诵,介绍表演内容,歌颂着自己的家国情怀,我们用岳飞的精忠报国表现古人对国家的忠诚,用秋谨的英勇就义表现对自由民主的追求,用邓稼先为国造出先进武器保卫国家的干劲表现对国家的付出;用集体合唱,隽逸书法,歌颂祖国的伟大成就;悠扬的歌声唤醒了大家的爱国情怀,让人不禁感叹精忠报国的母亲的嘱咐,不禁赞美为国捐躯的英勇无畏。同学们灿烂的笑容和举手投足间都表达着对祖国的热爱,合唱的造型也成了一道别样的风景线。音乐结束,演出也画上了圆满的句号。

听老爷爷讲故事

秋瑾、岳飞的故事

现场书法展示

此次表演灌注了同学和老师的心血,台下同学们长久的掌声给了我们力量和鼓励,感谢这段精彩而难忘的旅程!

撰稿:初2021届9班 张洛源

指导老师:冉龙蛟