发布部门:德育部    创建时间:2019-11-29 14:03:45    阅读次数:

—— 乐山外国语学校“十德”系列活动

我们还沉浸在上一个班的精彩表演中,又迎来了我们班在国旗下的展示任务。我们展示的主题是:乐外十德之“信”。

经过商讨,我们确定了表演形式:情景剧+朗诵+唱歌。我们用《诚信考试》的小品告诫大家:每一次考试都是对我们的考验,经受住考验,方能立足人生;用三个同学激情澎湃的朗诵,时刻提醒如果没有诚信,就没有我们现在美好的生活,从古至今,无数伟人以身作则,践行诚信;最后全班齐唱《说到做到》,正如歌中“说出来就叫誓言,做得到就叫兑现,且把诚信放心间,陪伴我一路向前”所说,作为中学生的我们,须时刻把诚信牢记于心,用实际行动去践行每一步。每一个同学为了节目,放弃自己的自习时间、课余时间,不断排练,不断创新。表演前夜,寒风刺骨,但操场上仍然响起我们排练的整齐歌声,对完成好这次表演的无限热情使我们忘却了严寒。

情景剧展示

《说到做到》合唱展示

“信”虽一字,却承有万担之重。人无信,则不立,可做到信,又何尝容易。一言一行,一举一动,一思一想,都须在信的引领下执行。

“信”是一种修养,一种境界,更是一种伟大。每个人的举动不仅体现着信,而信更体现着每个人的修养,知晓诚信是何物,用行为践行着信,是个人对自我的一种自律,一种要求。事事以诚信去处理,就是对自己的一种升华。诚信不需要宏伟誓言,更彰显在生活的件件小事中。日常中诚信守言,不轻易对别人许诺,但只要诺言一许下,这便开始成为自己肩上的一份责任,面对责任,不退缩,不逃避。

经过这次展示,使我们更深明白了什么是诚信。信虽一字,却需要我们用一生的时间去践行!

撰稿:初2021届10班:车俊辉

指导老师:廖艳琴