发布部门:德育部    创建时间:2019-12-12 09:14:12    阅读次数:

—— 乐山外国语学校“十德”系列活动

84年前的今天,在北平,数千名学生走上街头,举行了声势浩大的抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,这铿锵有力的正义之声掀起了全国抗日救国新高潮。84年后的今天,依然是12月9日,我们乐山外国语学校初2021届12班全体同学也在鲜艳的五星红旗下掷地有声地喊出了新时代的正义之声:少年志,树正气。乐外人,守正义!

超级演说家

这是一次凝练而深邃的演讲,从英雄豪杰讲到身边的同学;从古代的关云长、王昭君、江竹筠,讲到现代的警察、护士、环卫工人、消防战士;从个人层面的坚贞人格,讲到社会和国家层面的博爱之心、家国情怀。听,他们滔滔不绝,他们铿锵有力!

6位伶牙俐齿的“乐外超级演说家”展开了唇枪舌剑之辨,辨得精妙绝伦;14位认真严肃的小演员演绎了精彩纷呈的画面,演得惟妙惟肖;16位精神抖擞的同学呈现了目不暇接的杯子舞盛宴,看得人眼花缭乱,拍手叫好!

杯子舞表演

台上三分钟,台下十年功。短短几分钟的表演,却是12班师生在繁忙的期末学习之际挤时间,甚至牺牲中午休息时间来紧张排练所得。短短一个星期的排练,每次练习,每个同学都全力以赴、毫不含糊。正义之师当如此,正义少年当如此!

紧张的训练

撰稿:初2021届12班班主任陈锐

图:王灏天