宪法伴我们成长

发布部门:德育部    创建时间:2019-12-26 14:32:35    阅读次数:

为学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及全国全省教育大会精神,认真落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,推动教育系统集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,我校在12月23日升旗仪式上开展了由国旗班的15位同学和初2022届10班向珍影同学共同完成的晨读宪法活动,活动首先采用问答的方式引入,接着是整齐诵读宪法内容。让全校师生在冬至后的第一天学习了宪法的内容,认识到了宪法的重要性。

问答环节

宪法是国之根本、法之源泉。宪法作为国家的根本大法,具有最高的法律效力,在社会主义法律体系中处于核心地位。一切法律、行政法规、地方性法规的制定都不得同宪法相抵触。我们要在学好文化知识的同时,丰富我们的法律知识,要严格要求自己,养成遵纪守法的良好习惯,做一个知法守法的好学生、好公民,共建和谐校园!共建人类文明!

整齐诵读

撰稿:德育部

摄影:王灏天