乐山外国语学校2020届新生入学教育系列报道(三)

发布部门:德育部    创建时间:2017-08-29 10:02:01    阅读次数:

今天是2020届新生入学教育的第三天,同学们都已经逐渐进入状态,习惯了这种忙碌而紧凑的生活,也感受到了这种快节奏的军训生活带来的充实感。

挺拔威严的军姿是一个军人应有的气质,将自己站成一棵劲松,任凭风吹雨打,我自岿然不动。“向左转!”“向右转!”“稍息!”“立正!”教官们下达的每个口令,同学们都迅速做出反应。那一瞬间的齐整,使整个训练场充满了庄严的气势。最简单的动作,在训练场上无数次地重复着,同学们正学会用自己的心去真切体会军人钢铁般的意志,敏捷有力的动作和整齐划一的队形构成了一道美丽的风景线。

而同学们取得的点滴进步,都离不开辛勤付出可爱可敬的教官和体育老师们。训练时,他们不苟言笑;休息时,却开怀大笑;示范时,他们英姿飒爽;关怀时,却平易近人。他们希望用最严格的训练锻造我们最坚强的意志,他们希望军魂精神能贯穿我们的未来,于是他们身体力行地诠释了何为坚持。

也有一群人,总是默默地守护在同学们的身边。他们为我们拭去脸颊的汗,为我们的失误焦虑,为我们的成功开怀。点点身影,默默相伴;骄阳冷雨,一路随行。他们有一个共同的名字,叫做“老师”。还有尽职尽责坚守岗位为同学们服务的医护人员、生活老师、保安叔叔、食堂阿姨……

“痛并快乐着”可能是对同学们军训经历的真实写照,时时严格要求却又处处充满温情,这段难忘的时光必将在他们的校园生活里留下浓墨重彩的一笔。

聂佳老师和同学们一同训练

李宇鹏老师为同学们拍照

李菁娜老师带领同学们进行跑步训练

罗茜老师为同学们拍照

齐步训练

俯卧撑练习

为同学们加油打气

国旗班军姿训练

国旗班齐步训练

马步冲拳

跑步摆臂训练

认真为同学们拍照

齐步训练

宝贵的休息时间

休息间隙和教官愉快聊天

学习韵律操

学习韵律操

学习韵律操

学习韵律操