乐山外国语学校2020届新生入学教育系列报道(五)

发布部门:德育部    创建时间:2017-08-31 13:57:19    阅读次数:

829日上午八点整,经过3天刻苦训练的初2020届同学在足球场上进行了入学教育汇报表演。杨伟校长、谢鹰副校长、田华伦副校长、德育部部长税宗平、副部长梅小东、谭继洪、初2020届年级主任徐乐乐及部分学生家长一同观看了表演。

庄严肃穆的升旗仪式之后,同学们整齐列队,首先向大家展示了“稍息、立正、停止间转法、原地踏步”等基本项目的训练成果,整齐嘹亮的口号声回荡在操场上空。接着各班迅速变换队形,进行了跑步、广播体操、韵律操和禅太极的汇报表演。同学们精神抖擞,动作整齐划一,出色的表现让看台上的领导、老师及家长们交口称赞。

展示完毕,8班的袁芷仪同学上台发言,她代表初2020届全体新生向连日来辛勤付出的生活老师、班主任老师、体育老师以及年级主任、学校领导表达了诚挚的感谢,并分享了在入学教育中取得的成长和收获,表达了立志成为令外校骄傲之学子的决心。落落大方铿锵有力的发言博得台上台下的阵阵掌声。

随后,谢鹰副校长在讲话中也代表学校,再次向恪尽职守的老师们表示了衷心的感谢,向刻苦训练的同学们表示了诚挚的问候。谢校长还细心的列举了几天来各班涌现出的好人好事和优秀典型,并由衷的为同学们感到骄傲,希望同学们继续刻苦学习、奋力拼搏,成长成才!

在观看了同学们精彩的表演后,杨校长也按捺不住欣喜激动的心情,在讲话中对老师和同学们在短短三天的训练时间里所取得的丰硕成果给予了高度赞扬,坚信三年后同学们将再次为外校创造辉煌。他勉励同学们向学长学姐们学习,在优秀教师们的带领下继续为外校书写壮丽的诗篇!

接下来由德育部副部长梅小东宣读表彰决定,各位领导为本次入学教育的优秀集体和优秀学员们一一颁发了奖状。最后,初一年级主任徐乐乐在总结发言中充分肯定了同学们的克己精神、艰苦忍耐和努力坚持的态度,并同样对同学们的美好未来充满信心。

逐风少年,初露锋芒,初2020届同学们用辛勤和汗水为本次入学教育交上了一份圆满的答卷,用实际行动向我们展现了他们优良的素质和坚韧的毅力。征途漫漫,意气风发的同学们将满载希冀与嘱托,乘风破浪扬帆起航,让我们拭目以待。

附:学生代表发言稿

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

大家上午好!

我是来自初20208班的袁芷仪,今天,作为新生代表在这里发言,我感到非常荣幸。

金秋时节,我们正站在这个曾经仰慕已久的校园里,此刻,我的心情格外激动,乐山外校才送走了2017届学生,他们在高考中取得了状元、探花、榜眼的优异成绩,中考获得乐山市状元的优秀成绩,这些辉煌是多么的让我羡慕。而如今,我们也已成为一名真正的乐外学子。这几天,我们亲身感受到了这里的老师和蔼可亲,这里的环境优美温馨,这里的一切令我神往。
   
寝室里,生活老师耐心而细致的教我们叠被子,手把手的教我们挂蚊帐,不厌其烦的提醒我们要休息好。

校园里,老师就如同我们的父母,不但教给我们做人的道理,还时刻关怀着我们的成长。我的班主任张老师,她对我们要求非常严格,军训时她一直在烈日下,观察我们动作是否到位,有没有开小差,但张老师又是爱我们的,时刻关注着我们能否坚持,鼓励我们克服困难,要迎难而上。我相信不只是张老师,还有所有老师都是这样去关爱学生、要求学生的,在这里我代表初一新生向敬爱的班主任们表示衷心的感谢!
  
学前教育讲究的是规矩、规范,因此体育老师对我们的要求很严。如果没有这种严格要求,我们能得到真正的锻炼吗?不能。就像我们的李菁娜老师,第一天我们班的训练项目基本不合格,站不好,走不准,跑不齐。在她的严格训练下,我们班不断进步。在此,我代表初一新生向所有的体育老师们致以崇高的敬意!
   
我们的生活老师关心着我们,我们的班主任关爱着我们,我们的体育老师严格要求着我们,我们的校领导、年级主任也一直在烈日下默默的陪伴我们,为我们的学前教育能顺利进行保驾护航,在这里我代表初一新生对校领导、年级主任表示最诚挚的谢意!
   
四天的学前教育很快结束了,在这四天里,除了我们的身体得到了锻炼,我们却收获了很多,我们懂得了吃苦精神的重要性,我们的意志得到了加强,我们的自主能力有了极大的提高,我们的班集体荣誉感增强了。在烈日下我们洒下的是汗水,收获的却是甘甜的果实。
   
我们相信,也坚信:在此后的三年里,甚至六年里,我们会在这座绿荫如盖、花香满园的校园里,处处留下我们青春的身影,会在这座处处充满阳光、活泼、富有爱心的大家庭里快乐的学习,健康的成长,将来我们也会成为令外校骄傲的学子。

我的发言完毕,谢谢!

20208班袁芷仪

2017829


附:谢鹰副校长发言稿

敬爱的老师们、亲爱的同学们:

大家上午好!

首先,请允许我代表学校,向恪尽职守的老师们表示衷心的感谢!向刻苦训练的同学们表示诚挚的问候。

几天来,我们的体育老师克服了天气变化的困难,严谨执教、严格训练、耐心规范同学们的每一个动作,他们严格认真的训练、一丝不苟的作风令同学们敬佩。

我们的班主任老师,早起晚归始终和同学们在一起,顶着烈日,冒着风雨,认真组织、鼎力相助。他们像慈祥的父亲和母亲关爱着每一位同学,他们的责任心令同学们感动。

4天的入学教育时间虽然不长,但同学们却收获满满。感动我们的人和事无时不有、无处不在。1班的李睿同学右手骨折、11班的陈卓、赵俊廷两位同学手肘都骨折过,但都主动要求坚持参加训练并出色的完成了各项任务;2班的张昱涵、牟徐新、古鑫燚、张浩彤同学主动包揽了班上每天的搬水任务;4班里被教官经常作为榜样表扬的那无疑是舒昕康同学;6班的刘昊舒同学每天都主动参加班级卫生打扫,并且总是最后一个离开教室;5班的陈奕铭同学、9班的张梓涵、赵恬夕、李秋蕊同学、10班的王同、张继月、鲍宣衡同学、17班的刘若缇、周弋循、张祖铭、曾子恒同学、19班的余嫣然、黄尚贤等同学都是带病坚持完成了各项训练;12班的沙子乐同学、13班的何灏东、高子未、刘子涌同学、14班的周余欢同学热心为同学服务,每天都是主动搬水、清理操场垃圾;16班的李晖同学在搬水中不慎膝盖受伤但仍然坚持训练;18班的周非鱼同学不顾家长对他身体不适的担心,不搞特殊化,自始至终坚持训练……这样的事例太多太多,举不胜举。

通过这次入学教育让我看到了同学们搏击困难的信心和勇气,看到了同学们战胜困难的意志和毅力,展现了乐外学子团结友爱、积极进取的良好精神风貌。老师为你们感到骄傲,给你们点赞!

入学教育即将结束,紧张而富有激情的初中学习生活就要开始。我希望同学们要珍惜这未来三年的初中学习生活,刻苦学习、奋力拼搏,要成为品德高尚、知识广博的社会主义建设人才。最后,祝各位老师身体健康、工作顺利!祝各位同学学习进步、健康成长!谢谢大家。


附:徐乐乐主任发言稿

各位老师、同学们好:

今天是我们军训的最后一天,我相信大家心里都期盼着赶紧结束回去吹空调,吃东西,睡大觉,我特别理解大家的心情。前面谢校长已列举了各班同学的各种好,这里我就不再赘述。在我们师生甘苦与共的这几天里,你们不断令我感到意外,不断带给我惊喜。我没想到你们是这样一群高素质的孩子。这几天的天气用你们的话说就是热得生无可恋,可是每天挥汗如雨的你们却表现出很强的克己精神,几乎没有请假的,这是很了不起的!19个班的少年,集队集会快速安静,你们对于纪律的遵守,对于艰苦的忍耐让人心生敬意。从你们身上我看到了一种态度“人类最后的自由,就是能够在既有的处境中选择他的态度。”我们无法掌控人生所有的境遇,因为不知道明天甚至今天会发生什么事,但可以掌控如何回应环境,掌控是否让经历的事情使我们成为更美好的人。所以,你们,959个少年,让我看到了你们的态度,我听见有些同学在心里喊出了“我要读书”的口号。我一万个赞同,我们要读书,要行路,要做事,所有的未来都需要我们以今天面对炎阳下的军训不退缩,不抱怨,尽自己最大的努力坚持的态度!好样的!我们陪伴了骄阳,经历了风雨,更是见证了昨天的太阳雨,我坚信你们会不断磨砺自己的心性,在外国语中学写出你们最美的光阴!

谢谢大家!

2017829

8点准时集合列队

出旗

升旗

奏唱国歌

向国旗行队礼

合唱校歌

合唱校歌

学生宣读誓言

队列展示

四面转法展示

原地踏步展示

变换跑步队形

跑步展示

整齐的队列方阵

整齐的排布

变换广播操队形

静待开始

广播操展示

广播操展示

韵律操展示

韵律操展示

我们必胜

禅太极展示

禅太极展示/P>

仙人指路

禅太极展示

禅太极展示

学生代表袁芷仪同学发言(初2020届8班)

同学们热烈鼓掌

谢鹰副校长讲话

杨伟校长讲话

德育部梅小东副部长宣读表彰决定

优秀班集体合影颁奖合影

杨校长为荣获优秀学员的同学颁奖

优秀学员颁奖合影

初一年级主任徐乐乐主任讲话

学校领导与体育老师们合影