乐山外国语学校高2022届新生国防教育汇报表演

发布部门:德育部    创建时间:2019-09-02 17:18:43    阅读次数:

8月30日上午八点,乐山外国语学校足球场上国旗飘扬,国歌嘹亮。经过五天纪律与毅力的锤炼,雨水与汗水洗礼的高2022届新生英姿飒爽、军容威仪,静待学校和部队领导的检阅。出席本次汇报表演阅兵式的有乐山武装部张凯参谋,我校欧建设校长、田华伦副校长、教学部余辉部长、德育部谭继洪副部长以及高2022届年级主任张丰,仪式由副总指挥德育部部长税宗平主持。

出席表演的领导

出旗

汇报表演正式开始,17个方队分别进行了分列式表演。同学们精神抖擞,步履铿锵、气势恢宏、动作整齐划一,以高昂的热情向领导们展示了他们训练的丰硕成果,展现了高2022届新生团结奋进的优良素质。

挺拔的站姿

分列式表演

分列式展示

国旗班昂首挺胸的走来

整齐的方队走向主席台

教师代表向我们走来

教官退场

前来观看的家长

表演结束,高2022届2班的阿衣诗微同学代表全体同学发言,我们不仅要敏而好学,还要全方位发展,努力成为一名多才多艺的少年,更要树立高远的目标,志存高远才能登高望远,一览众山。

阿衣诗微发言

张参谋在讲话时对同学们在此次国防教育中所取得的成绩进行了充分的肯定,并“希望同学们能将军训中所学的东西运用到今后的学习生活中去,伴随你们走过学习生涯、走向未来。”

张参谋长讲话

接下来,张丰主任代表学校向恪尽职守的解放军预备役部队的教官同志们表示了衷心的感谢,向教导有方的老师们表示了诚挚的问候,向刻苦训练、收获满满的同学们表示了热烈的祝贺。对所有高一的同学提出三点要求:1、把军训中学习到的优良的军人作风保持下去;2、发扬部队优良的传统,自觉遵守学校的各种规章制度;3、珍惜这次军训经历,铭记所学到的知识和做人的道理。

张主任讲话

为表彰先进,树立典型,学校还评出了在本次国防教育中表现突出的优秀集体和个人。在德育部副部长谭继洪宣读了表彰决定后,与会领导们共同为获奖代表颁发了奖状。

谭部长宣读表彰

至此,我校高2022届新生国防教育圆满落下帷幕。青春少年,风华正茂,迎着初升的朝阳,当敏于事而慎于言,就有道,而正焉,信近于义,恭近于礼。相信未来,整片苍穹都是属于我们的!

国防教育优秀学员

16班集体合照

(图:高一班主任/撰稿:德育部)