你的舌尖我做主

发布部门:    创建时间:2020-06-04 14:15:48    阅读次数:

—— 乐外餐饮部“红五月”劳动技能竞赛

食在四川,味在嘉州,乐山人的食谱上,风味重于一切,在饮食江湖中团餐一向备受瞩目,借问,中学食堂哪家强?乐山外国语学校必上榜。乐外食堂是乐山市第一批获评“四川省餐饮服务食品安全量化等级A级单位”的中学,市中区唯此一家。为进一步提升乐山外国语学校后勤服务团队的能力和水平,推动岗位练兵,激发一线员工爱岗敬业的工作热情,增强人员集体荣誉感和团队合作精神,更好的为在校师生服务,后勤部开展了为期一个月的“红五月”劳动技能竞赛。

5月23日上午,餐饮部厨艺技能比赛在餐厅三楼拉开帷幕,乐山外国语学校副校长罗九成、徐乐乐、张丰、余辉,行政部部长梅小东、德育部部长邓汉军、后勤部部长季颜青、陈先斌,团委书记魏隽等领导作为评委出席本次活动,所有菜品实行匿名评比,最大限度保证了比赛的公平性。


评委老师看菜色


评委老师品菜


评委老师评分

颜值与美味并存的菜肴,让味蕾分分钟沦陷。大厨们的手艺令人垂涎欲滴,色香形味俱全,引得评委们连连称赞。


竹笋烧牛肉


宫保肉丁


五彩碎米肉


苦瓜炒蛋


火腿冬瓜


炒瓢儿白

糕点组师傅身手不凡,西点面点粉墨登场,白白胖胖的包子褶褶分明,漂亮均匀;肉松面包蓬松弹嫩,味道清淡不腻,口感滋润。


包子


肉松面包

劳动技能竞赛在中午12:30完满结束,赛程公平、公正、透明,得到了参赛者和评委的一致好评。一道菜、一份情,乐山外国语学校始终坚守做好“安全的饭、可口的饭、安心的饭”三顿饭,致力实现用“至善情怀”使师生员工满意的服务宗旨,以“标准化、专业化、精细化”管理为指引,不断提高食品安全工作和餐饮服务品质。

餐饮部参照评委的现场评分和员工平时的工作表现,评选出一等奖10名,二等奖8名,三等奖10名,获奖名单如下:

一等奖 10名

李勇军 游建华 陈国利 马建波 朱 平

税海英 严章林 朱惠林 易中秀 伍会容

二等奖 8名

郭建彬 杨开文 杨彦智 胡景英 彭建容

唐 英 管光银 王易容

三等奖 10名

卢 心 姚利平 周保清 赵小林 姚美姣

潘素兰 赵冬秀 李 林 王贵君 童晓群

撰稿:黄科

摄影:陈先斌 黄科