顺势而为 迎接新挑战(八)

发布部门:教科部    创建时间:2017-08-27 10:17:30    阅读次数:

—— 乐山外国语学校2017年暑期教师培训(八)

2017年8月24日14:30,教科部副部长黄海清为乐山外国语学校30多名新教师进行了“真切的教师体验”的专题培训。

黄部长以“难以言说的师经”为主题,他从教师职业的复杂性、教师职业的真正魅力、职业策略、职业新秀的九大功课等方面给新教师做了详尽的阐述。黄部长幽默、诙谐的谈吐风格,让参会新教师深受启发。

整个培训过程高屋建瓴,深入浅出,让新教师们受益匪浅。“自然界的每一个生命均有着苦难而伟大的历程。人之所以为人,便是在苦难的岁月中历练出不凡的肝胆,从而实现生命的螺旋式攀升”——这是黄部长对全体入职新教师的殷切寄语,相信乐山外校的新教师们在外校这片沃土上一定会成为优秀的外校人!

黄部长给新教师做交流

全体新教师认真聆听