教研促教学 教学谋发展

发布部门:教科部    创建时间:2017-09-30 09:10:14    阅读次数:

—— 记乐山外国语学校教研组长、备课组长会议

秋风送爽,金桂飘香,乐山外校,教研正忙。

2017年9月25日下午4:00,乐山外国语学校教科部在六楼阶梯教室召开了教研组长、备课组长会议。

会议由分管教科研工作的常务副校长欧建设同志主持。

教科部郭部长阐述了本学期教科研工作重点,他详解了中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化教育体制改革的意见》,强调教科研工作要立足教改、课改,以顺应时代要求。

教科部黄部长就本期教科研具体工作进行了详细说明,指出常规教研活动在“有计划、重落实”的基础上,创新教研活动形式,丰富教研活动内容。同时强调教研组备课组在本学年度要做好以下工作:

一是做好常规教研,让教研备课组实现从“事务型”向“理论学习型”的转变;

二是积极从事课题研究;

三是认真落实教研组、备课组的教学研讨,保证效率和质量;

四是积极关注新教师成长,利用小组团队的力量,指导、帮扶和督促新教师成长。

教科部干事汪琪老师就信息技术提升工程培训的相关问题进行了详细讲解,要求教研组长、备课组长在本组内认真传达,确保每位教师如期完成注册和培训任务。

最后,欧校长强调了教科研工作的重要性,要求全体教研组长、备课组长认真落实组内工作,强化教学研讨,乐山外国语学校一定会在深化教育体制改革的大背景下以研促教促学,再创佳绩!

教科部郭部长做重要讲话

黄海清副部长做常规教研工作安排

汪琪老师就信息技术提升工程做重要讲解