我校教师代表参加省信息技术与教学教研深度融合现场研讨会

发布部门:教科部    创建时间:2017-09-30 09:14:35    阅读次数:

2017年四川省信息技术与教育教研深度融合现场研讨会于9月27-29日在成都七中高新校区举行。我校教师邓晓宇、王道清在郭跬部长和罗征玉主任的带领下参与观摩学习。

郭跬部长、罗征玉主任、王道清、邓晓宇老师到成都七中参加“2017信息技术与教学教研深度融合现场研讨培训会”

<

旨在借助信息技术助推教育均衡,提高教学实效的本次研讨会由四川省教科所主办,成都七中承办。本次会议内容十分丰富:来自省教科所的国家基础教育课程教材专家工作委员会委员、正高级教师李维明做了《信息技术与教学深度融合新路径》为题的主旨报告;立思辰研究院教育空间开发研究所的张洲所长、青橙创新教育研究院的课程设计研究院郭蒙蒙、北京康邦教育技术研究院信息系统研究所的代少贺所长等专家学者,分别作了《基于核心素养培育的校园学习空间重构》、《基于核心素养培育的课程统整》、《面向未来学校的顶层设计》专题报告,从不同角度对互联网技术与教育教学的深度融合进行了深入解读。

家基础教育课程教材专家工作委员会委员李维明作主旨报告

来自成都七中的青年教师杨琪老师和来自北京昌平二中的特级教师宋绍勇老师就“未来课堂”进行了现场展示;来自泸州叙永县农村小学的叶顶宣校长、成都七中技术处谢荣华主任、成都龙江路小学的应雄副校长和成都市棕北中学的丁世明校长,向与会的老师分享了各自学校在信息技术与教育教学深度融合方面的经验与做法。

成都七中技术处谢荣华主任作题为“信息技术助推教育均衡,提升教学实效”的分享

成都棕北中学校长丁世明作题为“人本课堂,多元融合,智慧生长”的分享

为期三天的会议形式多样,精彩纷呈,让与会教师大开眼界,深受启发。老师们感觉到在教育教学观念日益优化,技术手段迅速更新的时代,只有与时俱进,敢于革新和接受挑战,才能让自己的教育教学始终充满生命力。(王道清文,郭跬图)