问渠那得清如许,为有源头活水来(四)

发布部门:教科部    创建时间:2019-08-26 16:20:51    阅读次数:

—— 乐山外国语学校2019年暑期新入职教师培训系列报道(四)

8月24日,为期四天的新教师培训即将落下帷幕。

随着青年教师数量的增加,不断提高教师队伍综合素质和教学能力显得尤为重要,唯有在不断的打磨和实践中去积累、总结,青年教师才能更快成长起来。为了促进青年教师在教学实践、教学方法等方面主动积极钻研,引导青年教师正确解读《新课程标准》及“先学后教当堂训练”的高效课堂教学模式,让他们积极投身学校教育教学改革,外校教科部组织了此次为期四天的培训。

最后一项培训主要以小组合作学习,集体备课的形式进行。教科部部长黄海清讲到备课是每一位老师必备的职业技能,接着分享了备课的基本要素以及注意事项。随后,由各科备课指导老师对新教师们进行单独指导,布置开学前备课要求。

黄部长讲解备课要求

下午,由董强老师组织,相关老师讲解,新老师们了解并学习了如何使用“智慧课堂”。

工作人员讲解“智慧课堂”的操作方式

新教师们认真学习

“源头活水”汩汩流淌,“教育之渠”长流长清,为了理想的教育境界,乐外人从不懈怠。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”相信在这次培训过后,在老教师们的悉心指导下,在日后一点一滴的积累中,青年教师们会快速成长,在经历过几番磨练之后终能破茧成蝶,在乐山外校这片沃土成就自我,成就学生,共同舞出美丽灿烂的教育之春。(撰稿:姜琴/审稿:汪琪/摄影:董强)