脚踏实地 科研兴校

发布部门:教科部    创建时间:2020-04-25 08:22:08    阅读次数:

—— 乐山外国语学校召开教研组长座谈会

2020年4月23日、24日上午,乐山外国语学校校长欧建设召集教科研工作分管副校长及教科部部长召开了以初、高中教研组长为主体的教科研工作座谈会。

会议由初高中教研组长自由发言,畅谈教研组工作运行过程中的愿望、建议、困难及困惑,欧校长针对初、高中教研组长们的各种诉求一一进行了正面的明确的答复。会议在热烈紧张的气氛中圆满结束。

高中教研组长座谈

初中教研组长座谈

会议中,欧校长强调了教研工作在学校教育教学中的重要性,明确了各教研组长的工作职责——参与学校教师队伍建设;对学科教学质量负责、从学科发展方向、教育理论、专业知识如习题训练、专业教学能力方面引领教师队伍成长;在课程设置、校本课程、教学模式方面进行特色打造。同时,欧校长希望各教研组长继续强化教研组的教科研工作,在教学模式探讨、教师培养、学科动态、教学过程的掌控以及教研组的命题权限等方面明确工作目标,教研组长要做好领头雁,充分发挥中坚力量的作用。

畅所欲言

初中教研组长座谈会

教育的发展需要学校,学校的发展需要教科研。从学校整体发展来看,教科研工作的扎实有效开展是当前教育教学改革发展的必然趋势,更是学校发展到更高层次的内在需求。乐山外国语学校一向重视“科研兴校”,以教研组为单位开展的活动精彩纷呈,一大批优秀教师在这样的活动中崭露头角。

高三化学组备课活动

新学期伊始,全校教师将上下团结一心,不断建立和完善学校教科研制度,探索教育科研的新途径,共同学习,共同参与,共同奋斗,创造条件,利用学校可利用的一切资源,积极开展教育科研活动,坚持以校本教研、校本培训为载体,开展各种有针对性的教研活动,继续促进教师的专业发展。

撰稿:汪琪