教改进行时系列报道(六)

发布部门:教科部    创建时间:2019-05-09 14:42:41    阅读次数:

为加强青年教师队伍建设,大力推行“先学后教、当堂训练”教学模式,提高青年教师的专业素养,乐山外国语学校于本期开展了初中青年教师课堂教学展评活动。

本次教学展评活动由学校教科部组织安排,初中各教研组在本组全部35岁以下青年教师公开课评比基础上,按分配名额择优推荐参加学校“青年教师课堂教学展评”活动。最终有14名教师参加了决赛活动。同时,其余青年教师们也充分利用空堂时间参与听课学习,为自己积累教学经验和提升教学能力奠定基础。

在决赛活动中,14位青年教师准备充分,倾情投入,集备课组之群体智慧,融个人教法研究之智慧,在三尺讲台上演绎出了无数精彩。他们精心的教学设计、精炼的教学语言、精彩的教学技艺,充分体现了乐外教师的专业能力与敬业精神,打动了11位赛课评委,也给听课教师们留下深刻印象。

一等奖获得者领奖

二等奖获得者领奖

三等奖获得者领奖

欧校长精彩点评

经过激烈的角逐,本次展评活动评出一等奖4个,二等奖3个,三等奖7个。学校举行了隆重的颁奖仪式,欧校长在颁奖仪式上这样说:“本次活动充分展示了我校青年教师的教学水平和实力,可以看出教师教学理念的转变,体现了教师良好的个人素质,扎实的教学技能。教师们在相互观摩学习和交流讨论中受益匪浅。使我们对“先学后教、当堂训练“的模式有了更熟练的运用,对“高效课堂”有了更深刻的认识。希望全校教师不断提高业务能力,更好地落实新课程的理念,理性解决改革面临的问题,打造低负高质的课堂,让我们共同期待乐外教育更加美好的明天!”(撰稿:汪琪 摄影:刘玉兰)

附:评委名单

文科组评委

组长:方远焱

成员:周静婷、张  帆、刘  萍、杨燕莉、王 

理科组评委

组长:杨 

成员:徐  伟、李一辉、段嘉青、严富强

 

获奖名单:

一等奖获得者:杨    黄小芸  马晓雪     

二等奖获得者:胥      黄秋慧

三等奖获得者:陈   赵崇庆        谢静诗  邓云韬  范馨予