我校优秀毕业生袁红阳同学重庆大学录取为研究生

发布部门:行政部    创建时间:2017-05-22 11:27:27    阅读次数:

我校2013年优秀毕业生袁红阳同学以优异成绩,被985重点大学重庆大学录取为研究生。

从幼年到初中,她都一直随在安徽等省漂泊打工的父母,在异乡寄读农民工学校。艰苦的环境不仅没有使她沉沦,反倒磨砺了她一颗坚强的心。2010年,她的父母回到故土,她也顺利进入我校高中。在校三年,她品学兼优,还画得一手好画儿,深受老师的喜爱。高考,她向往同济大学艺术专业,她参加的艺术联考分数很高,高考文化成绩也超出一本线几十分。

远程录取时,同济大学招生办突然来电话,袁红阳未被录取!今年,四川省考试院改了规则,按考生所填专业从高分到低分录取,袁红阳报其它专业分数绰绰有余,唯独她报的专业低1分……”不幸中的万幸,一本院校有补录机会,其中就有原农业部部属重点大学东北农业大学,红阳补报软件工程专业,顺利被录取。