彭锦鹏、刘旭颖斩获双“星”

发布部门:初2020届年级团队    创建时间:2019-05-20 14:20:52    阅读次数:

5月17日,由四川教育报刊社、四川省教育发展研究会、乐山市教育科学研究所主办,新华文轩出版传媒股份有限公司协办,《今日中学生》杂志、《少年百科知识报》承办的四川省“文轩杯文学之星”中小学生征文活动颁奖仪式在乐山举行。

由肖潇老师指导的高2019届6班的彭锦鹏同学荣获“文学之星”称号(高中组),所著文章《赤诚心赤子梦》荣获全国三等奖、省级一等奖。

获奖学生彭锦鹏同学

由周佳老师指导的初2019届5班的刘旭颖同学荣获“表现之星”称号(初中组),所著文章《那时,花开》荣获省级三等奖。

获奖学生刘旭颖

与此同时,在初中语文组教研组长张帆老师的带领下,获奖师生聆听了国家一级作家,四川省作家协会副主席,四川师范大学影视与传媒学院院长骆平带来的一场文学盛宴《空山无人水流花开——我的阅读与写作时光》文学讲座,在阅读与写作上受益匪浅。

乐山外国语学校始终坚持营造良好的育人环境和学习氛围,关注每一个学生的成长和发展。本次获奖弘扬了我校紧跟时代努力创新的育人精神,在新时代的号召下,我校将不断完善教育机制与体制改革,不断弘扬社会主义核心价值观,坚持以四个自信为根本出发点,不断深入落实文化自信要求,积极引导,因材施教,不忘初心,实现以发展促改革,以创新促成果,努力为社会为国家培养有理想、有信念、有文化的社会主义新时代三有青年。(撰稿:周佳/摄影:张帆)