乐外学子再夺全国竞赛全市榜首

发布部门:教科部    创建时间:2020-04-29 14:37:01    阅读次数:

由中国数学会主办、四川省承办的2019 年全国高中数学联合竞赛,经初赛、复赛,我校高2020届1班罗胤徽同学荣获全国三等奖,排名乐山市五位全国奖中首位!


教研通讯

全国高中数学联合竞赛于2019年5月19日举行四川预赛,乐山外国语学校学生罗胤徽以乐山市第一名的成绩进入到决赛。决赛于2019年9月8日在成都举行,经过系列过关斩将,罗胤徽同学获得全国三等奖的佳绩!

罗胤徽同学的指导老师也是他的班主任——陈健老师这样评价他:罗胤徽同学思维敏捷、脚踏实地,一直对数学有特殊的偏爱,面对一个个数学难题敢于迎难而上、深入思考,长期在推理与论证中前行,在演算与思考中成长,是一位优秀的数学爱好者。不仅数学成绩优秀,其它学科也很强势。他热爱运动、积极锻炼、乐于助人、热爱集体,是一个全面发展的好学生。

预祝罗胤徽同学在今年高考中发挥水平,取得优异成绩!

罗胤徽同学在课堂上



图/文:敖晓玲