青春心向党 建功新时代

发布部门:校团委    创建时间:2019-04-17 14:18:57    阅读次数:

—— 乐山外国语学校纪念五四运动100周年暨校园歌手大赛

秀出真我风采,青春歌声飞扬。4月15日,由乐山外国语学校团委组织的“纪念五四运动100周年暨校园歌手大赛”决赛在校体育馆隆重举行。团委书记李一辉、少先队辅导员张艺倩、音乐备课组长周静、音乐老师李灵、谢静诗及学生会干部担任比赛评委。

评委老师认真听同学们唱歌

学生会学生干部为选手播放音乐

经过三次海选的激烈角逐和层层选拔,16位歌手成功晋级,站到了今天的决赛舞台。歌声从这里传出,音符从这里飘扬,青春从这里激荡,梦想在这里起航。

赛前李一辉书记为各位选手详细介绍了比赛要求和评分细则,并预祝大家取得满意的成绩。

李一辉书记介绍评分细则

《青鸟》拉开了比赛的帷幕,选手们一站上台就让大家感受到了他们青春的激情,展示自我的渴望。选手们为大家带来的歌曲有优美抒情的《安静》《水星记》《纯白》也有欢快俏皮的《我在人民广场吃着炸鸡》那经典的《喜欢你》由高三的选手带来,初一年级的选手用甜美干净的童声演绎《小背篓》,自弹自唱的《thinking out loud》音符如流水般的从选手的指尖飞泻出来,二声部的《身骑白马》让大家对这首歌曲有了新的感受……

《青鸟》

《安静》

《纯白》

《水星记》

《我在人民广场吃炸鸡》

经典歌曲《喜欢你》

甜美童声演绎《小背篓》

刘倞礽演唱《thinking out loud》

二声部的《身骑白马》

比赛竞争激烈,但过程中充满快乐,大家都在舞台上呈现出了最好的自己。青春的歌声在馆内回荡,像一股甘泉,一直沁入听众心灵的深处。(撰稿:张艺倩/审稿:李一辉)

《the show》

《big big word》

《安眠药》

《男孩》