结对共行

发布部门:教科部    创建时间:2017-09-26 10:08:55    阅读次数:

—— 新学期帮扶活动纪实(一)

根据有关文件精神,结合我校实际,我校与马边第一初级中学“结对”,拟采用教育教学互动交流和捐资助学为主要形式的帮扶实施办法。由责任部门牵头,建立联系纽带,加强两所学校之间的交流,采取“由点代面”的支援方式,充分发挥我校的资源优势,与受援学校共享教育教学资源,争取共同进步。

2016——2017年度,我校与马边第一初级中学开展了多次交流活动,两校均收获良多。2017年8月,乐山外国语学校组织全校教师进行了暑期培训。授人以鱼不如授人以渔,为在教学思想、育人方法、重点难点、知识解析等方面给予马边第一初级以更多帮助,我校教科部为马边第一初级中学的教师印制了200本《暑期培训资料》,内容包括《初高中教育考试改革篇》和《初高中教育教学技术篇》。

乐外教师暑期培训资料

乐外暑期培训资料目录

2017年9月15日,马边一中派教师来我校取走200本资料,并感谢我校为帮扶工作所作出的努力。接下来,在两校教师及时分享和交流教学体验中,我们会互相切磋教育教学技艺,实现双方教师的共同成长。(撰稿人:汪琪)

乐外教科部长与马边一中教师整理资料

马边一中教师接收资料