让德艺体之花更加绚烂

发布部门:德育部    创建时间:2019-09-28 15:02:16    阅读次数:

—— 乐山外国语学校艺体教研会

9月26日上午,乐山外国语学校艺体教研会在学校艺体办公室召开,立事达集团教育科技有限公司总经理张必友出席了会议并在会上做了重要讲话。会议由德育部部长税宗平主持,全校26位艺体教师及6名实习教师参加了会议。

周书记总结本月工作

学校党总支书记、艺体组组长周静婷对本月学校艺体工作情况进行了总结,对大家的工作给予了充分的肯定,并强调了重点工作的实施方案,特别提出:一是抓好艺体学科教学常规,提高教学质量;二是以开展丰富的二课活动为引领,丰富校园文化生活,提高学生的综合素质;三是开展好学科教研小组的微型课题研究,创新教学方法,促进艺体学科的教学质量不断提升。

张总经理讲话

张总经理在听取汇报后,从活力群体、温度教育、维护学科尊严三方面展开了工作指导——艺体教师要深刻挖掘艺体的育人价值和丰富内涵,面临新形势新挑战,要坚定信念、明确方向。要以课堂为主渠道,给学生带来更多的美好体验、完美学生的人格,让学生形成终身锻炼的生活习惯、乐观积极向上的生活态度;要以升旗仪式、阳光体育等活动为依托,增强校园文化的内涵,传递积极向上的正能量;要以师生共建文化为立足点,加强校园文化建设;要以家校结合为切入点,构建家校建设新格局;要以有品质的教研活动为契机,扩大格局、拓展视野,扎实推进学校德艺体工作更上新的台阶。

税部长布置后期工作

全体艺体教师认真学习

随后,税部长对本学期艺体教师继续上好课提出具体要求。老师要根据校情、学情,精心准备教案设计、教具、学具、教学课件,努力打造精品课堂。鼓励组内的教师们要多乐于钻研、勤练笔,积极参加各类比赛,以赛促研,提高教师教学教研水平。随后对艺体组后期工作进行了具体安排。

分小组学习

会后,艺体组以教研小组为单位进行了本学科专业知识学习的培训以及微型课题的讨论研究。

分小组学习

通过本次教研会,教师们凝心聚力,斗志昂扬,纷纷表示将不忘初心,砥砺前行,真正实现学生的全面发展。

(撰稿:魏隽/审稿:周静婷)