乐山外校千人高歌《歌唱祖国》共庆中华人民共和国70华诞

发布部门:德育部    创建时间:2019-10-09 14:06:50    阅读次数:

五星红旗冉冉升起,乐外人致敬伟大祖国。9月30日清晨,乐山外国语学校庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式在田径运动场隆重举行,学校5200余名师生参加升旗仪式。

英姿飒爽的护旗手步伐铿锵有力,现场师生高唱国歌,心潮澎湃,面向国旗行注目礼,祝愿伟大的祖国更加繁荣富强。鲜艳的五星红旗迎风飘扬,见证着中华人民共和国走过的70年风雨征程,预示着中华民族实现伟大复兴的光明前景。

出旗

升旗

教师宣誓

学生宣誓

学生会主席刘逸肖的国旗下讲话以“祖国”——这个令人敬畏、令人自豪的词语为话题。“祖国,她值得我们去奉献青春,去誓死捍卫,明天是祖国的生日,而我们作为新时代的青年,应当全力奔走,奔向祖国,励精图治,望向红旗飘飘。”

学生代表发言

接下来是全校齐唱《歌唱祖国》,慷慨激昂的歌声让全校师生热血沸腾,催人奋进。同学们唱出了对祖国的热爱,也唱出了中国的强大。

歌唱祖国

歌唱祖国

歌唱祖国

歌唱祖国

此次升旗仪式,不仅营造了礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围,而且激发了全校师生的爱国情怀和民族自豪感与自信心,引导我校学生感受祖国建设成就,培养爱国情怀,树立爱国之志,激励他们以昂扬的姿态、扎实的学识、娴熟的技能、创新的视野为实现中华民族伟大复兴而奋斗终生,为中国梦贡献更多的青春和力量。

(撰稿:李菁娜/审稿:梅晓东)