复旦大学2019年四川重点中学校长恳谈会在蓉召开

发布部门:行政部    创建时间:2019-11-03 14:59:17    阅读次数:

2019年11月2日下午,复旦大学2019年重点中学校长恳谈会在成都交子金融科技中心隆重召开。复旦大学邀请了四川省50余所重点中学的校长参会,乐山市唯一邀请了乐山外国语学校的校长参会。

复旦大学常务副校长桂永浩同志在致辞中谈到:复旦大学在中国属顶尖大学,在世界也属一流大学。复旦保持了全国前三的生源质量,在四川连年扩招,吸引了四川最优秀的人才,2019年录取了169人(2007年在川招50余人)。复旦大学重视本科教育,本科质量高,复旦医学院连续四年考试成绩全国第一。希望大学与中学携手努力,为国家选才、聚才、育才做出贡献。

四川省考试院刘敏院长谈到,四川省是人口大省,生源极其丰富,而且质量很高,从2013年到2019年送入复旦大学的学生达900多人。四川的孩子后劲很大,进入大学后发展很快,上升幅度很大,不少孩子在读书期间就取得了了不起的成绩。

乐山外国语学校的学子也非常向往复旦大学,已有20多名学生成为复旦大学的本科生、硕士生、博士生。今年乐山市的理科第一名黄荣郅同学被复旦大学卓越人才班提前录取。乐山外国语学校越来越受到复旦大学的重视。

校长们纷纷发言,希望复旦大学与中学建成育人通道,帮助中学生进行生涯规划,开放学校、开放实验室,让中学生能到复旦大学参观学习,开阔眼见,增长知识,激发斗志。(行政部)