扬的就是风华正茂

发布部门:德育部    创建时间:2019-11-08 09:20:44    阅读次数:

—— 记乐山外国语学校第十八届田径运动会

10月28日下午6点,为期两天半的乐山外校第十八届秋季运动会圆满落下帷幕。

开幕式上,各班同学精神抖擞、斗志昂扬,与众不同的黑白校服在朝阳里熠熠生辉,成为开幕式上一道亮丽的风景线。活力强劲的节奏,整齐划一的动作,体操队历经半个月的辛勤付出终于得以绽放,精彩的表演赢得了阵阵欢呼。比赛中,运动员们本着“友谊第一,比赛第二”的原则,以积极乐观的心态奋力拼搏,为我们诠释了运动精神,也为我们解读了运动会的真正意义所在。

精彩看点一:运动会教师队伍显风采

为共建温馨校园、活力校园,我校教师也参与到运动会中。他们昂首阔步,心中装满的是教育的神圣;他们精神抖擞,情中萌动的是学生的成长。昨天,他们以高尚的人格耕耘在三尺讲台;今天,他们用活力彰显教师风采!“毛毛虫”比赛上的爆笑不止,拔河比赛上的气势如虹,接力赛的团结默契无不彰显青春活力。

教师拔河比赛

教师“毛毛虫”比赛

精彩看点二:比赛场运动健儿书华章

看我们的运动健儿们,活跃在赛场的各个地方——铅球、长跑、跳远......偌大的操场上是他们铸就了一道道亮丽的风景线,一滴滴汗水是跳动的音符,他们汗洒操场,为胜利全力以赴;他们无尽拼搏,为青春增光添彩。扬的就是风华正茂,他们用汗水书写青春的乐章!

1000米的精彩

跳远风景

跳高的瞬间

运动员合影

精彩看点三:绿茵场工作人员忙奔波

前方的运动员们在赛场上奋力拼搏,后方的无名英雄劳碌在绿茵场上,奔波在跑道之间。胜利中凝聚着他们无尽的汗水,笑容中浸没了他们无数的辛苦。恪尽职守的裁判们,默默无闻的学生会,是他们的努力,成就了更好的外校运动健儿,是他们的付出,造就了运动会的圆满成功!

(图7-8)

精彩看点四:看台上观众同学齐呐喊

随着运动会的激烈进行,观众们也热情高涨,加油呐喊声此起彼伏,助威稿件源源不断。是他们,给了运动健儿们勇气和信心,让他们满载希望,朝着胜利奋勇前进!

辛苦的计时裁判员

终点记录员

啦啦队

勤劳的学生会

这是一个全校师生共同参与的盛宴,它锻炼的是体力,激活的是希望,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,共计8人次打破校记录:初一1班余南熹以14.20秒的好成绩打破初中女子100米校记录;初三15班林思巧以32.08秒的好成绩打破初中女子200米校记录,以1分13秒72的成绩打破初中女子400米校记录;初三5班王贵生以24.18秒的成绩打破初中男子200米校记录;初三6班郭弈维以3分09秒07、初三7班龙淇辛以3分11秒05、初三15班王浩宇以3分11秒24均打破初中男子1000米校记录;高三5班龙泽凌以10.9米的成绩打破高中男子铅球校记录;高一8班张如意以6分11秒16的成绩打破高中女子1500米校记录;初三5班以48.73秒的成绩打破初中男子4*100米校记录。超越自我,顽强拼搏,他们用汗水谱写了青春的乐章,扬的就是风华正茂!

观众呐喊声此起彼伏

同学间的友情

奋勇拼搏

铅球的风采

拼尽全力,勇争第一

撰稿:姜 琴

审稿:梅小东

摄影:张林辉