交流碰撞 互联互促

发布部门:教学部    创建时间:2019-11-19 14:36:36    阅读次数:

—— 乐山师范学院实习指导组到我校调研实习工作

11月14日,乐山师范学院师范生实习指导组邓教授、汪教授等一行到我校进行师范生实习工作调研。

师范院校与基础教育犹如鱼和水的关系,是人才培养的共同体,在人才培养上要努力实现“同频共振”。乐山外国语学校一直是四川师大、乐山师院等高等院校的实习基地。本学期,乐山师院派遣30余名大四师范生,到我校进行为期三至四个月的教学与班主任工作实习。

师范生们分布在我校的初一、初二、高一、高二年级,实习进程过半,大部分实习生已开始在指导教师的带领和辅导下走向讲台,面向学生。为使高校详细了解实习生们在我校的实习状况,学校教学部组织安排了交流座谈活动。活动中乐山师院调研组与我校共商教师培养方向,指导老师与指导班主任进行了座谈交流,实习生汇报了在我校实习以来的工作情况,并进行了公开课展示。

周静婷、朱小琼、杨利惠作为指导老师、指导班主任代表全程参加了本次座谈、交流、听课系列活动。大家充分肯定了这批实习生的积极向上、勤奋好学的精神风貌,也指出需要进一步改进与提升的地方。

交流座谈

乐山师院领导与我校就将来的实习合作谈了一些初步设想,认同师范生培养要注重培养师范性、基础性、实践性、发展性,为基础教育发展共同努力。双方一致认为在教师培养上要努力构建互联、互促、共建、共享的合作机制,形成资源共享、优势互补、共同发展的育人格局。

撰稿:敖晓玲