学习与体育并举,知识和健康同行

发布部门:高2021届年级团队    创建时间:2019-11-20 09:50:19    阅读次数:

为践行“提高身体素质,注重全面发展”的教学理念,我校高二年级成功开展了半期考试与篮球比赛活动,体现了同学们青春飞扬,拼搏进取的卓越风采。

11月11—12日,高二年级参加了乐山市十所高中共同组织的半期联合考试。本次考试规模大,试题严谨贴近高考,较为全面地检测了同学们这半期以来阶段性学习的成果。在本次考试中,全体同学以饱满的精神面貌积极参考,从容不迫,诚信慎独;全体教师以方正严明的态度认真监考,详细周密,风清弊绝,共同塑造了严肃、端正的考风。经此鏖战,本年级斩获文科第一的桂冠,除此之外,还取得了文科第五、第九,理科第七的可喜成绩。这样的优秀成果不仅证明了同学们的勤奋和努力,更证明了高二年级临界生辅导方案的正确性和必要性。在这半学期内,本年级严抓课堂纪律,树立良好班风学风,成果明显。在老师与学校领导的帮助下,同学们静下心来认真对待课堂,成绩也有了显著的提高。

我校参加考试工作部署会

我校参加考试工作部署会

标准化考场

除严肃的半期考试外,上周更有一场体育盛会得以召开。为了使更多的同学感受到篮球的魅力,推动校园篮球的蓬勃开展,11月14日下午,乐山外国语学校2019校园篮球联赛拉开帷幕,本年级各班的运动健儿们驰骋球场,在场上激情碰撞。

此次篮球联赛采取年级循环赛形式,高二各班班主任老师作为班级的领队和同学们积极商讨对策,进行排兵布阵。在较量中,运动员们始终以饱满的激情,昂扬的斗志,团结向上的精神投入比赛,他们奋力拼搏的精神深深影响着赛场上观看比赛的同学们,同学们呐喊、助威的热情一浪高过一浪,加油声此起彼伏。在紧张激烈的赛场上赛出了成绩,赛出了水平,赛出了新风尚。本次比赛是乐山外国语学校坚持特色教育、走文体结合道路,用精细化管理,让每一位学子健康快乐、阳光成长的又一途径。

激烈的比赛

上周,高二年级的同学们以激情澎湃的精神面貌面对校内生活,践行了我校“学习与体育并举,知识和健康同行”的理念,促进了学习和体育的和谐发展,为同学们“健全心智,强健体魄”再添一笔。

高2021届2班王思源 张煜烨

审稿:李佳