家校同心,师生同行

发布部门:初2022届年级团队    创建时间:2019-11-21 15:06:47    阅读次数:

为了进一步加强家校沟通,更好地把学校教育与家庭教育有机结合起来,真正达到家校携手共同培育孩子的目的,11月16日上午9点,乐山外国语学校初2022届第一次家长会隆重召开。

课桌上整齐摆放着孩子们的作业,教室内外张贴的学习小报和书画作品,黑板上刊出的欢迎标语,无处不体现着领导和师生们对本次家长会的高度重视与精心准备。

精美的黑板报

精心制作的ppt

为孩子们准备的奖状

学生们准备的才艺展示

大会伊始,2022届年级主任罗九成做了热情而生动的讲话。罗主任代表我年级向前来参会的学生家长表示衷心的感谢,同时也感谢家长们一直以来对学校的信任和对老师教育工作的大力支持。然后从办学理念、育人方针、雄厚的师资力量等方面向全体家长介绍了外校三个牢固的根基。他提到我校办学17年来,积淀了成功的教学管理经验,坚持实行优质教育,努力为学生提供良好的学习条环境,相信三年以后,六年以后,一定能向家长们交上一份满意的答卷。同时,罗主任就陪伴、沟通、倾听等方面向家长们提出了一些中肯的建议,殷切希望家长们加强与学校的沟通,加强与子女的沟通,家校联合,共同努力,为孩子喝彩,让梦想飞翔!

大会进行时

大会进行时

家长们认真参会,动手记录重要信息

家长们认真参会,动手记录重要信息

接着各班班主任和任课老师与家长们齐聚教室,进行交流。在此期间,各班班主任分别站在不同的角度,因势利导,和家长沟通,汇报了学生上半学期以来的学习现状和取得的点滴进步,以及在接下来的学习中应当改进和注意的地方。许多班级更是为孩子们精心准备了奖状,和家长们一同见证孩子的成长。初一14班的海来曲拉来自凉山彝族自治州,因为路途遥远家长没能到会,孩子一度伤心难过,会上班主任杨老师将孩子领奖一刻记录下来向家长报喜,孩子终于破涕为笑。会后家长有感而发:“曲拉获了奖,爸爸妈妈太高兴了,谢谢杨老师!”各班的家长们也都聚精会神的听老师们做分享交流,会议充满着和谐、热烈的气氛。

海拉获奖

海拉家长的反馈

会后老师与家长们亲切交流

家长会在老师与家长们的和谐交流中圆满结束。家校同心,师生同行,本次家长会架起了家长和学校沟通的桥梁,拉近了学校和家长的距离。通过家长、老师、学生面对面、心贴心的交流,请家长们走进教室,关注教育;走近孩子,倾听心声;走进学校,参与管理;进一步促进了家校互动的良好态势,对孩子的健康成长起到了良好的促进作用,为学校今后教育工作的顺利开展奠定了坚实的基础!

撰稿:姜琴