脚踏实地 仰望星空

发布部门:高2022届年级团队    创建时间:2019-11-28 15:04:55    阅读次数:

—— 高2022届家长会顺利召开

我们常在仰望可望而不可及的星空,因为未知的世界让我们遐想。但抬头不是永远,仰望星空不是永恒。活在物质世界,只有脚踏实地才不致在走路的时候掉入无源的深渊。怀揣着这样一份信念,2019年11月23日下午2:30,我校迎来了2022届高一年级第一次家长会,以期和家长一同关注高中阶段学习特点,面对高一学生发展的现实问题,携手共育,让学生遇见更好的自己。

学生分享

本次家长会在高一各班班级召开,由各班班主任主持。各班班主任就本学期开学以来的学校工作、班级活动及学生在校表现,向与会家长做了详细的汇报,并分析了本次期中考试的成绩、学生在学习中存在的一些问题。针对这些问题,各班主任从高中阶段学生发展特点入手,指出高中学生在心理发展、自主能力、行为方式、学习负荷等方面有别于初中阶段,给予了家长一些具体的有针对性的家庭教育建议,如用发展的眼光看待自己的孩子,坚守底线,原则性错误有错必纠,在多陪伴多鼓励孩子的同时也要避免过度干预等。

家长会进行时

脚踏实地才能仰望星空。培养学生健全人格,考上理想的大学是家校共建的目的。各班主任也将这一目标落实到班级建设和学生建设中,制定班级目标和个人目标,共同奋进;呼吁家长用理性的眼光看待高中学习,重视长期规划,谋划孩子走向成功的最佳路径。

全身贯注 细致讲解

最后,家长与班主任进行了面对面的沟通和交流。通过交流,家长们获得了许多先进有效的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成了共识,得到了启发。

家长专心聆听

会后,许多家长纷纷表示将以此为契机,为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,与教师和学校将更注重沟通和配合,共同促进孩子健康发展,为孩子的健康成长保驾护航,帮助孩子在乐外遇见最好的自己。

撰稿:王蕾、范翘秋