别了,英国

发布部门:    创建时间:2020-01-13 14:18:09    阅读次数:

高2022届9班 雷传英

“香港的街头出现殴打行人的疯狂举动……”“香港政府门口涌现大批需戴口罩高举港独旗帜的人民群众……”进入网络,铺天盖地的信息直指四字——香港暴乱!

“现在我们可以看到,示威群众聚集街头……”电视上,电脑上,手机上,一张张图片,一段段视频令人痛惜而又不解。

香港街头,墙壁栏杆,甚至于地上,目光所及之处铺天盖地有关港独的布告。示威群众皆面戴口罩,高举反动旗帜,遍布于城市各个角落。他们震天动地高喊着:“香港独立,香港独立 ”。这群人逐渐失去理智,对无辜路人拳打脚踢,胁迫路人加入自己。行径粗鲁野蛮,连老人、小孩都不放过;于轨道之上无理取闹,扰乱正常秩序,迫使地铁延迟;不懂场合不分人群,机场拦截归国华人……这一切行为令人痛恨!

深居内陆的我们,看到这些行径,大为疑惑,为何香港回祖国会被这些人仇视?为何香港有人对大陆的扶持如此不满?是什么让他们进行了这一场场暴乱?

150多年前,腐败软弱的清政府,在无数次国土保卫战争中失利,致使中国一步步沦陷。西方列强联合剿杀,中国,几近亡国灭种。西方列强胁迫中国签订了系列不平等条约,我们的同胞——香港,被迫置于了英国的殖民管辖中。

此去经年,150多年!两岸同胞一水之隔,对面相见不相识!

1997年7月1日,香港回归 ,在雄伟的中华人民共和国国歌中,中国国旗与紫荆区旗在闪耀的灯光下冉冉升起。

五星红旗和紫荆花区旗飘扬在西九龙站上空

香港的回归本应是举国欢庆的喜事,然而港内不满的声音却不时响起,究其根本原因,是英国殖民统治对文化认同的蓄意破坏!

文化是民族之本,思想是立国之基,在香港离开大陆的年间里,英殖民者对一代又一代人们灌输奴化教育。学生的教科书上没有中国的历史,教室里回荡着的是英语,官方文书来往结为英文,满街中上层皆为西方人。在这一代代人们心里,中文从来只是日常用语,上不得台面。大陆从来不是母亲,他们从来认为香港本应独立。

英国的奴性思想在不少民众脑中根深蒂固,他们排斥、仇视着真正的文化母亲。

然而,在暴乱中还有一种声音,他们团结一致,撕心裂肺高呼——

“中国,我们的母亲”。

当满街贴满反动告示单时,他们决然撕下,不畏恶语与暴力,还两街清白;当五星红旗被人群践踏,他们弯腰捡起,拍拍尘土高举头顶;当乱港无脑青年高呼香港独立时,他们理性反辩,以最有力的声音,彰显拳拳爱国之心;当前路围满暴徒,威胁的声音充斥双耳,他们毅然推开人群,无所畏惧,怒吼着“香港是中国的。”

这是一种理智的、坚定的、猛烈的声音。博古通今,有智慧的人们其实从未忘记中国母亲。他们为回归欢呼,为回归热泪,为中国而勇敢。

香港暴乱多在年轻人,想来等此事平息之后,当局必然会反思,从教育入手。让香港的历史从中华的历史开始,让书本与官方文字重新回归中国汉字。只有当儿童皆知中国母亲,两岸至此才能真正文脉相融、同心同德。

1997年7月1日,不列颠尼亚驶去。

2019年,网络热搜榜第一“香港是中国的”。

别了,英国!

雷传英同学