情暖彝区 点亮微心愿

发布部门:校团委    创建时间:2020-01-13 15:24:29    阅读次数:

乐山外国语学校有一项优良的传统——爱心传递。每年都会举行全校爱心捐款活动,将爱心基金用来资助品学兼优、家庭贫困、边远山区的留守儿童们,这是乐外人的社会担当。

李书记和孩子们合影

继2019年11月资助了31位品学兼优家庭贫困的学生后,2020年1月6日,校团委书记李一辉代表乐山外校前往峨边彝族自治县红花乡中心小学开展“点亮微心愿”活动,为100余名留守儿童送上精心准备的“微心愿”爱心礼物。

李书记为孩子们发放心愿礼物

本次“点亮微心愿”活动由共青团乐山市委员会和乐山市青联委员会发起,乐山市市中区嘉青社会工作服务中心承办,以“圆一个新年梦想,让孩子过一个快乐、温暖、幸福的春节”为主题,共筹集衣物、书包、课外书、学习文具、体育用品等各类物资100余件,折合人民币8000余元。前期利用市青联全体会议、“青春乐山”“嘉青社工”官方微博、微信公众号等平台发布了山区孩子“微心愿”100余个,动员市青联委员和社会各届爱心人士积极认领,我校李一辉书记看到“微心愿”以后,立即认领了剩余的59名孩子的“微心愿”。

孩子们主动和李书记交流

此次活动由团市委副书记、市青联主席周恒杰带队,外校李一辉书记及部分团干部、市青联委员随行,为孩子送去了“微心愿”。同时与孩子们面对面交流,鼓励他们好好学习,以优异的成绩回馈社会、报答父母,长大后继续传递爱心。

周恒杰副书记为孩子发礼物

青年代表余书记为孩子们发礼物

青年代表卢玥为孩子发放礼物

李书记与孩子们交流讲话

承办本次活动的嘉青社工团负责人葛茂权,曾经是乐山外校的一名学生,他自发的组织了一批青年跑彝区跑基层,为广大留守儿童送温暖送爱心,传递正能量。活动中多次感谢母校的支持,对彝区孩子的关爱,助力更多的孩子实现了“微心愿”。

青年与学生合影照片

乐山立事达集团坚守回报社会、感恩社会理念,兴办了多所优质学校,并在金口河援建了希望小学,对口帮扶金口河区、马边彝族自治县、峨边彝族自治县、井研县等多所学校,为贫困儿童送温暖、点亮希望。

乐山外国语学校秉承立事达集团办学理念,建校以来一直对彝区多所学校进行对口帮扶和爱心资助,不仅为孩子送衣物、送食物、送资金,还为孩子送“教”,每年都会派许多优秀教师到这些学校进行授课和交流。

青年代表与校领导合影

李书记为孩子们添饭

希望未来有更多有志之士关注、关心、关爱留守儿童,传递爱心,传递正能量;希望未来留守儿童能树立积极乐观的心态,面对困难,快乐学习;希望孩子们学会感恩,将来继续传递爱心,回报社会。

爱心捐款仪式

(文图:李一辉)