国家一级美术师“西南虎王”向乐山外校赠送墨宝

发布部门:高2022届年级团队    创建时间:2020-01-18 11:08:11    阅读次数:

1月12日下午,乐山外国语学校高2022届(4)班的学生家长满怀感恩之心,为学校送来了有“西部虎王”之称的国家一级美术师汪小麟的亲笔墨宝,上题有“办一流名校,育济世英才”几个特色鲜明的大字。

家长向乐山外校校长欧建设赠画

家长动情地说:“孩子在学校得到了老师们的精心呵护,在老师们的指导帮助下,一天天进步、一天天成长,我们家长都看在眼里,记在心里。”为感谢学校的教育,自己特向书法家求来墨宝,借此表达对学校和老师的诚挚谢意。

据了解,学生家长来自乐山市市中区,女儿就读于乐山外校高一年级4班。当初,孩子学习成绩不理想,家长很是着急。入学后,班主任详细了解了孩子后,积极与孩子沟通,在学习生活上不断鼓励她、始终不放弃对孩子的教诲。最终,孩子精神面貌焕然一新,变得更加自信、开朗。看到自己孩子的变化,家长十分感动,决定用赠送字画的形式来感谢学校,感谢老师。

办一流名校 育济世英才

书画虽不贵重,但它是褒奖、是肯定、是力量,更是责任和鞭策!家长和学生的认可是对老师工作的最大肯定,全校教师会将此化为动力,为家长、为学校、为社会交一份满意的答卷!

图/文:唐秀


附:

汪小麟:国家一级美术师,知名画家,中国诗书画研究会研究员。擅长国画,油画。尤其擅长画虎,被誉为“西部虎王”,其捐赠作品“百虎图”被中国航天部收藏。另有《王者之气》、《水月观音》、《罗汉说法图》等多件作品被韩国、加拿大、瑞典、新加坡、马来西亚等国际友好人士和国内知名学者、博物馆收藏。

汪小麟代表作