暖心!乐山外校再获抗疫物资捐赠

发布部门:行政部    创建时间:2020-03-09 14:14:01    阅读次数:

“疫情发生以来,班主任徐伟老师经常关心孩子和我们的身体健康,对防疫给予细致指导。开学时间推迟,我们家长都很着急,但学校的线上教学既有温馨的提示又有科学的安排,真的是急家长之所急,想学生之所想。”乐山外国语学校初2020届5班倪畅同学的妈妈说道。“感谢学校领导和老师们的辛勤付出,我也想用自己的绵薄之力,为学校的疫情防控做点贡献。”

3月8日上午,这位家长专程亲自前往学校捐赠了500只自购的口罩,校长欧建设,副校长谢鹰代表学校接受捐赠,并对家长的爱心善举表示衷心感谢。在接受捐赠后,学校疫情防控办公室第一时间将倪畅同学家长的捐赠物资登记在册、妥善保管,以便按需发放。

锦上添花易,雪中送炭难,在疫情防控的关键时刻,在相关医用物资紧缺之际,家长助力抗疫的行为,不仅传递了无私的爱心,营造了尊师重教的良好氛围,更凝聚起了同舟共济、共克时艰的强大力量。

家长有温情,领导有关怀。此前,乐山外国语学校还在2月10收到了乐山市教育局捐赠的600斤84消毒液,有效缓解了新冠肺炎疫情期间学校防疫物资紧缺的难题。据悉,这批消毒液是市教育局安全与后勤管理科科长贺永泉同志在协商三八商场、家家乐超市、海堂医药等处采购,又以个人名义获得泸州鑫福化工有限公司捐赠,并联系四川兴事达教育投资有限公司捐赠盛装桶,由四川省枫茂物流有限责任公司连夜火速物流发回乐山分发给市直属(管)学校的。在对市教育局领导、工作人员及爱心企业表示感谢的同时,学校也立即加大对重点区域的消毒工作力度,争取把来之不易的防疫物资充分发挥最大作用,做好科学防控,确保校园卫生安全。

衷心地感谢家长的善行义举和领导的深切关怀,学校也在积极多方渠道储备防控物资,会继续义不容辞的全力做好学校疫情防控的各项保障,做到教育教学和疫情防控两不误,做好开学复课准备。

撰稿:行政部