步步为营抓落实 有条不紊重细节

发布部门:    创建时间:2020-06-28 14:21:35    阅读次数:

—— 初2021届召开期末工作会议

期末临近,学校各项工作紧锣密鼓地展开。6月22日,我校初2021届教师团队召开期末工作会议。会议由副校长刘良川主持,初2021届全体教师参会。

本年级学生7月即将参加地理、生物学科的结业考试,刘校长首先向老师们强调,此次结业考试相当于中考的“第一场战役”,生物、地理结业考试“首战告捷”对于帮助学生树立中考信心有着举足轻重的意义,所以年级统筹规划,将每天下午第4节课安排为生物、地理冲刺复习课。刘校长指出,生物、地理学科老师要做好复习规划与指导,班主任统筹协调、配合督促,一定要专时专用,落到实处。

高考、中考期间,教室被用作考场,我校非毕业年级学生将在家学习。刘校长预先就相关工作进行了具体安排:本着重实效、干实事的原则,一定要利用好网课等形式,抓好在此期间的教育教学及管理工作。刘校长还鼓励各班级结合本班班情,开展真正有利于提高学生学习积极性、保障自主学习质量的教学活动。

此外,刘校长一一部署了期末模拟考试及考前动员工作、期末考试期间的安排和考后试卷评讲等具体工作细节。他强调,期末事务繁多,但我们要做到步步为营抓落实,有条不紊重细节。

最后,刘校长说,在每学期期末希望大家都能对自己的教育教学工作进行深入“复盘”,在自我回顾与反思中不断成长,做学生的榜样,做追求卓越的教育者!

撰稿:陈锐

摄影:邓云韬

审核:刘良川