以人为本,关爱教职工,增强工会吸引力与凝聚力

发布部门:    创建时间:2020-06-28 14:27:33    阅读次数:

工会是党领导下的群众组织,是党联系群众的桥梁和纽带,是职工合法权益的代表和维护者。有困难,找工会,一直以来,乐山外国语学校工会在党总支的带领下牢固树立群众利益无小事的意识,坚持以人为本,关心和帮扶困难教职工,让学校的每位教职工都感受到来自组织的关怀与帮助,营造了和谐的校园人文环境,形成了团结向上的精神合力。

每当教职工的生日来临时,学校工会都会给教职工送去写有校长亲笔祝福的生日蛋糕贺卡,让教职工感受到学校温馨的祝福。当教职工家里遇到红白喜事或生病住院时,学校工会总是会在第一时间送上祝贺或慰问,把学校的关心送到每个教职工的心坎上。疫情期间出行不便,工会便开启了微信探望,视频慰问,疫情隔离,却隔离不了学校对教职员工的关心关爱。

   


工会组织发放端午节礼品

   


为见习老师和产假老师准备的礼品


慰问受伤教师

   

   


 微信慰问教职工

学校工会建立了困难教职工档案,建立对困难教职工帮扶的快速反应机制和帮扶机制。结合学校实际,及时帮助解决教职工生活中的各种困难,为他们解除后顾之忧,对患重大疾病的教职工进行了最大限度的帮扶救助,目前已有5名职工脱困,还有一名职工在脱困中。

工会还特别关心关注女教职工的工作与生活,每两年都会组织教职工进行体检,并在“三八”妇女节前后组织形式多样丰富多彩的庆祝活动;组织召开座谈会,了解女教职工的家庭生活状况,积极帮助女教职工解决实际困难、维护合法权益等,使女教职工尽量做到家庭、事业两不误。


教职工们排队进行体检

考虑到退休教师日益增多,工会建立了“老骥”团,关心退休教职工生活状况,节庆日送去福利慰问品,重阳节组织座谈会,积极做好服务工作,希望老同志们以健康体魄、积极心态,尽享幸福退休生活,让离退休教职工老有所养、老有所居、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐。


为离退休教职工准备的礼品

   

   


重阳节座谈会

   

工会来自于职工群众,根植于职工群众,服务于职工群众,在构建社会主义和谐社会的过程中,扮演着非常重要的角色,起着相当关键的作用。今后,乐山外国语学校工会将继续把做好新形势下的职工群众工作摆在更加突出的位置,积极参与学校服务和管理创新,不断提高服务水平,提升教职工的职业成就感、生活幸福感、集体归宿感,增强工会的吸引力与凝聚力!

撰稿:杨敏

审稿:李蓓