纸短情长:一封感谢信 浓浓“抗疫”情

发布部门:    创建时间:2020-07-20 14:01:46    阅读次数:

近日,乐山外国语学校收到来自中共峨眉山市九里镇委员会的一封感谢信。

信中对我校高20223班汪子贤同学积极主动加入疫情防控志愿服务队伍、为当地疫情防控工作无私奉献提出了感谢和表扬,并对我校立德树人、人才培养方面所作的努力给予了感谢。

沧海横流显本色,危难时刻见初心。面对这场没有硝烟的战争,汪子贤同学在了解到作为经济重镇的家乡因车辆、人员来往频繁而承担巨大疫情防控压力的情况后,主动请缨,志愿参加社区疫情防控工作,勇做战“疫”先锋。

在做好个人防护的前提下,她为处于隔离期的居民每日测量体温、送菜、购买居民所需日用品;积极为社区居民出点子、想办法,解决实际问题,张贴疫情防控知识,发放消毒液,疏导社区居民心理;坚守道路卡点,对外来人员和社区上班人员进行防疫检验登记,对出入车辆仔细排查,晓之以理、动之以情,温情劝返,确保“不漏一车、不漏一人”;不辞辛苦逐楼逐户排查居民住宿情况,帮助社区在最短的时间内掌握全部住户的情况;坚守岗位,发挥所学所长,为九里镇9000多户30000余人口录入“一户一表”摸排信息并妥善管理相关文件,在 127日到311日的45天时间里,她从未缺席。



汪子贤同学积极参与完成当地的防护宣传、便民服务、社区排查等工作,与社区工作人员一同披星戴月、风餐露宿,不畏严寒,逆行黑暗,共克时艰,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献了重要力量,彰显了外校学子的责任与担当,充分展现了我校学生的高尚品质和我校德育工作的优秀成果。

我校学生志愿者以实际行动践行初心使命,勇于担当,甘于奉献,让青春的力量在这场战“疫”中闪闪发光,让青春在人民需要的地方绽放出绚丽之花。

                                                       撰稿:王蕾