无口试,不英语

发布部门:    创建时间:2020-07-21 13:13:23    阅读次数:

—— 乐外高一年级期末英语口语考试又双叒叕开始了

2020720日晚,乐山外国语学校高一年级人声如潮,“洋气”十足,期末英语口语考试正如火如荼地进行。同学们激情洋溢地或朗读或背诵优美的英语短文,英语老师们用心聆听、认真打分,让人不禁感叹:“这考试,很乐外!”





 

乐山外国语学校从建校起,不断探索素质教育的有效途径,培养学生综合素质,形成了自己独有的办学特色。

“学校有特色、教师有专长、学生有特长。”早已成为全体乐外师生的共识。学校领导高瞻远瞩,强调将英语口语表达建设为学校特色,强调英语教育必须树立“大英语”的教学观,以学生未来的发展为着眼点,在批判地继承传统英语的基础上,突出口语教学,注重培养学生的口语表达能力,力争打破过去听不懂英语、不能开口说英语“哑吧”英语的弊端。

欧校长提出,乐山外国语学校每位学生从高一开始,每学期期末都要参加“英语口语考试”。这一创造性的构想,为乐外学子搭建了“英语口语交流表达”的平台,有利于培养学生按英语的习惯进行思维,用英语的思维来叙述事情、表达思想,充分展示了学生的英语技能,扩大了英语特色的影响,让整个校园充满浓厚的英语气氛。





 

相信通过不断的摸索与积累,英语口语表达定会成为乐山外国语学校素质教育、特色教育的一道新的靓丽风景,学生们在英语口语交流表达中也将不断树立英语学习自信,体会新的快乐与幸福!

笔试与口试“佩奇”, Kindle信心和潜能。

乐外好英语,因说而不凡。

 

/文:范翘秋

审稿:张丰