教师获奖喜报

发布部门:教科部    创建时间:2019-10-12 08:33:59    阅读次数:

10月10日,由乐山市教育科学研究所主办的“乐山市初中数学课堂教学展示活动”在四川博睿特外国语学校隆重举行。我校数学教师胥佳在“乐山市第二十三届中学数学(初中)青年教师教学优质课比赛”中通过笔试、微型课、教学反思三项考核,荣获乐山市一等奖第一名,被推选为此次优质课展示活动的执教教师。

在这次展示课中,胥佳老师讲授的内容是《两数和(差)的平方》,她以饱满的激情,新颖的教学理念,扎实的数学功底,轻松娴熟地驾驭了这堂课,教学效果优秀,获得了参会教师的一致好评。乐山市教科所程文华主任对本堂课给予了高度的评价,四川省初中数学名师胡同祥在点评时以“八美”的观点高度赞扬了此节课。

胥佳老师能够在比赛和课堂教学展示活动中有如此不俗的表现,背后也离不开乐山外国语学校数学教研组这支优秀而强大队伍的支持。

一直以来,乐山外国语学校数学教研组,每周定时召开教研会,坚持集体备课、听课、教研,积极探讨先进的教学理念,使许多年轻老师获益匪浅,迅速成长。本次胥佳老师的这堂优质课就是在罗九成主任的倾心指导下,通过全体数学组成员的反复听课、磨课,以及胥佳老师的勤奋努力后所呈现的。这也充分展示出乐山外校数学组的团结协作精神,出色的教研能力,以及数学教师优秀的课堂教学能力,为乐山外国语学校又增添一大荣光!