艺术展演获佳绩 素质教育显成效

发布部门:德育部    创建时间:2019-11-06 15:00:25    阅读次数:

日前,乐山市2019年度中小学生艺术展演活动圆满落下帷幕,乐山外国语学校周静婷老师指导的杨智发同学的书法作品《七律长征》和蒲梓炫同学的绘画作品《佛.语》(组画3幅)分别荣获乐山市一等奖。乐山外国语学校在活动中表现突出并取得优异成绩,荣获优秀组织奖。

据悉,本次活动以庆祝新中国成立70周年为契机,展现中小学生热爱祖国、奋发向上的精神面貌,弘扬中华民族优秀文化,坚持以人为本的正确导向,面向全体学生,积极推进素质教育,激发学生对艺术的兴趣和爱好,充分发挥艺术教育的育人功能,培养学生的审美情趣和艺术修养,丰富、活跃学生的文化生活。

乐山外国语学校自建校以来,积极推进素质教育,促进学生全面发展,提高学生的综合素质,这既是每个人追求的生命境界,也是培养造就全面发展的社会主义建设者和接班人的学校教育所致力的方向。(图/文:阮建勇)