乐山外国语学校又获初中教学质量综合评估第一名

发布部门:行政部    创建时间:2019-12-12 09:10:11    阅读次数:

乐山市2019年度初中教学质量管理研讨会于12月4至6日在乐山市市中区嘉州学校隆重召开。

乐山外国语学校在获得12届(毕业14届)初中教学质量综合评估一等奖的第一名后,今年又获得一等奖的第一名。

乐山市教育局非常重视教育评价体系的建立,并通过科学的评价促进各校教育教学质量不断提高。为了保证评价的导向正确、全面、科学,教科所从教育、教学(文化考试)、教研、教师发展、艺体等方面设置了85个指标,其中文化考试占了58个指标。全面的考查,引导学校全面贯彻党的教育方针,重视学生全面素养的培养;具体指标的设置,有利于学校分析自己的成绩和不足,从而制定措施,促进不断进步。

乐山外国语学校的初中在教育局的评价外还有很多惊喜。2013年中考,囊括了全市中考前5名;2014年中考,全市前十名,占了7人;2017年至2019年三年中考,有两年获得全市冠军。2019年中考:750分及以上的特尖生,有46人;700分及以上的优生,有380人;674分及以上的优生,达543人。有两位同学获得全国中学生作文大赛冠军;有三位同学参加高三年级的全国信息奥赛,获得全国一等奖;连续四年参加亚洲机器人锦标赛和世界锦标赛,获得金奖和银奖。

乐山外国语学校之所以有长期的稳定的高质量,是因为她坚持先进的办学理念(立德立事立家国,达己达人达天下),有明确的育人目标(让每个生命成为更好的自己)和人人遵守的校训(立德,弘毅,厚学,拓新),并且非常重视内涵发展,不断提升学校品质。学校十分重视教师队伍建设,要求教师成为有信仰、有德行、有才能、有作为、有健康、有幸福的高品质教师;要求学生成为有理想、有德行、有才华、有健康、有快乐的高品质学生。学校着力打造高品质校园:平安校园、温馨校园、书香校园、美丽校园和活力校园,为学生成长创造良好的环境。

乐山外国语学校的软实力在不断提升,硬件建设也在不断提升,新校区明年将投入使用,旧校区将投入巨资改造升级。乐山外国语学校的未来一定更加美好。